TRIPORTEUR PIAGGIO APE

BONJOUR ET BIENVENUE

Vous êtes nouvel inscrit
sur TRIPORTEUR PIAGGIO APE ?
Toutes les rubriques du forum vous sont accessibles

Laissez un message dans la rubrique PRÉSENTATION

(en cas de non-présentation ni de message posté
votre compte pourra être désactivé, DOMMAGE !)


Bonne visite l'équipe

Derniers sujets
» le futur vitaminé
Hier à 13:56 par lesanglier

» huile boîte / differentiel
Ven 21 Sep - 22:02 par JJ

» nouvel APE 2018
Mar 18 Sep - 15:45 par lesanglier

» roulement couronne d'embrayage APE 50
Mer 12 Sep - 19:08 par Fabienne

» Restau moto Derbi
Mer 12 Sep - 18:35 par lesanglier

» roulements vilebrequin APE 50
Mer 12 Sep - 17:53 par lesanglier

» différences stators et carters APE 50
Mer 12 Sep - 17:16 par lesanglier

» disques d'embrayage polini
Mer 12 Sep - 15:42 par lesanglier

» Filtre à air Polini
Mar 11 Sep - 18:24 par lesanglier


P703V qui accélère tous seul après 30s

Aller en bas

P703V qui accélère tous seul après 30s

Message par Strirou le Jeu 5 Juil - 21:54

Bonjour, je suis nouveau ici.
J'ai un copain qui a un souci avec un triporteur P703V 220cm3 à benne basculante.
On le démarre et il tourne normalement quand soudain au bout de 30 secondes (ce temps est variable) il se met à accélérer tout seul jusqu'à s'emballer nous obligeant à couper le contact. Pour essayer de corriger ce souci, il a changer la bride caoutchouc métal entre le carbu et le moteur qui présentait des fissures par une neuve et des joints neufs de part et d'autre et a mis un filtre à air neuf mais ça ne change rien le triporteur accélère toujours tout seul au bout d'un petit moment.
Le câble d'accélérateur a l'air de coulisser normalement et il me semble que quand ça accélère le "coulisseau métallique" d'accélérateur dans le carbu ne bouge pas et reste en position basse comme s'il était au ralenti. J'ai essayé plusieurs positions de tension du cable d'accélérateur au niveau du carbu sans succès et avec différent réglages de la vis de ralenti et de la vis de richesse.
A noté que le triporteur ne réclame pas spécialement le starter même à froid. Pourtant le starter est détendu au maximum en bout du câble dans le carbu (j'ai essayé avec plusieurs position de réglage du starter au repos en jouant sur la vis de tension du cable sur le carbu). Toutefois avant lorsqu'il tournai bien il ne réclamait pas spécialement le starter non plus.
Il y a de l'huile qui arrive dans le petit tuyau qui à l'air d'être une dépression entre le carter de refroidissement moteur et le boitier de filtre à air. Est-ce que c'est normal que de l'huile soit dans se tuyau? Même avec ce tuyau de "dépression" débranché le moteur accélère quand même tous seul.
Il a de l'essence dans le réservoir qui arrive bien dans le carbu.
Il a de l'huile 2 temps dans le petit réservoir transparent à l'AR droit sous la benne.
Si vous aviez quelques idées, et/ou si vous avez déjà rencontré ce problème, je suis preneur d'infos car je sèche pour le moment.
Le seul truc à quoi j'aurai pensé mais que je ne sais pas comment vérifier, serrai une arrivé d'huile 2T trop importance si bien que le moteur se nourrirai d'huile au lieu d'essence. Toutefois je ne sais pas si trop d'huile peu provoquer une accélération???
Je m'y connaît davantage en moteur essence 4 temps à carbu.
Merci d'avance!
A+

Strirou


Revenir en haut Aller en bas

Re: P703V qui accélère tous seul après 30s

Message par Pasdebol le Jeu 5 Juil - 22:36

essais en retirant le cable et en accélérant manuellement (voire, démontes et nettois le carbu) ou peut être une prise d'aire au niveau de la pipe d'admission
avatar
Pasdebol


Revenir en haut Aller en bas

Re: P703V qui accélère tous seul après 30s

Message par Roxette02 le Jeu 5 Juil - 23:10

Salut à tous cheers

Contrôle si les gicleurs du carbu sont d' origines, j' ai eu des problèmes de ce genre avec un gicleur trop gros.

Donnes-nous des nouvelles.

@+
Roxette
avatar
Roxette02


Revenir en haut Aller en bas

Re: P703V qui accélère tous seul après 30s

Message par olivier.b le Ven 6 Juil - 10:04

Salut

Exact controles carbu ..
et si carbu ok ..
joint spy coté boite hs il avale et brule l'huile de la boite !!
controle le niveau d'huile de boite deja ..
avatar
olivier.b


Revenir en haut Aller en bas

Re: P703V qui accélère tous seul après 30s

Message par Strirou le Ven 6 Juil - 11:53

Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Donc je verrai avec le copain pour faire vos divers vérif.
C'est possible que je ne puisse pas faire ces contrôles avant 1 semaine voir 15 jours, donc si mes retours d'essai tardent à venir, ne soyez pas surpris.
Concernant le carbu il vient d'être complètement nettoyé à 2 reprises et le Trip a fonctionné correctement pendant environ 1 an avec des trajets régulier donc je ne pense pas que les gicleurs ne soit pas les bon (mais je vérifierai quand même). On vérifiera tous ce que vous suggérez. L'histoire du joint spy côté boite hs qui laisse passer l'huile pourrai bien être la cause le plus plausible.
Est-ce que ça se change facilement le joint spy côté BV si jamais c'est cette panne? En même temps y aurai t'il d'autres joints à changer?
A+

Strirou


Revenir en haut Aller en bas

Re: P703V qui accélère tous seul après 30s

Message par Pasdebol le Ven 6 Juil - 13:49

Quitte à ouvrir pour changer les spis autant en profiter pour faire les autres et les roulements
avatar
Pasdebol


Revenir en haut Aller en bas

Re: P703V qui accélère tous seul après 30s

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum